特許
J-GLOBAL ID:200903005967177919

冷凍カツト野菜類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 入山 宏正
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-328270
公開番号(公開出願番号):特開平5-137500
出願日: 1991年11月15日
公開日(公表日): 1993年06月01日
要約:
【要約】【目的】本発明は、野菜類本来の成分が流出するのを防止し、また用途が限定されない、商品価値の高い冷凍カット野菜類を製造する方法を提供するものである。【構成】本発明は、下記の第1工程及び第2工程を経ることを特徴としている。第1工程:野菜類をトリミングし、凍結した後、半解凍状態でカットする工程。第2工程:カットしたものを容器に充填し、再び凍結した後、密封する工程。
請求項(抜粋):
下記の第1工程及び第2工程を経ることを特徴とする冷凍カット野菜類の製造方法。第1工程:野菜類をトリミングし、凍結した後、半解凍状態でカットする工程。第2工程:カットしたものを容器に充填し、再び凍結した後、密封する工程。
IPC (2件):
A23B 7/04 ,  A23L 1/212

前のページに戻る