特許
J-GLOBAL ID:200903006016885308

豆乳添加パンの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐藤 正年 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-073054
公開番号(公開出願番号):特開平11-253095
出願日: 1998年03月09日
公開日(公表日): 1999年09月21日
要約:
【要約】【課題】 豆乳を原料の一部にした新規なパンを得る。更に、豆乳を加えてもボソボソ感がなく、美味な豆乳添加パンを得る。【解決手段】 小麦粉、イーストを主原料とし、この主原料を水と共に混捏・イースト発酵させた後に焼成する製パン法において、豆乳を焼成前に原料に添加する方法。
請求項(抜粋):
小麦粉、イーストを主原料とし、この主原料を水と共に混捏・イースト発酵させた後に焼成する製パン法において、豆乳を焼成前に原料に添加することを特徴とする豆乳添加パンの製造法。

前のページに戻る