特許
J-GLOBAL ID:200903006115075385

麹の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-292118
公開番号(公開出願番号):特開2000-116375
出願日: 1998年10月14日
公開日(公表日): 2000年04月25日
要約:
【要約】【課題】 微生物汚染の少ない麹を提供すること。【解決手段】 穀類を、ナイシン生産能を有する乳酸菌の存在下で水浸漬し、これを常法により加熱変性して得られる穀類を麹基質として用いることを特徴とする、微生物汚染の少ない麹を製造する方法。
請求項(抜粋):
穀類を、ナイシン生産能を有する乳酸菌の存在下で水浸漬し、これを常法により加熱変性して得られる穀類を麹基質として用いることを特徴とする、麹の製造方法。
Fターム (5件):
4B065AA60X ,  4B065BB26 ,  4B065BB28 ,  4B065BB37 ,  4B065CA42

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