特許
J-GLOBAL ID:200903006139916747
チップス様そば加工品の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-336744
公開番号(公開出願番号):特開2002-101833
出願日: 2000年09月28日
公開日(公表日): 2002年04月09日
要約:
【要約】【課題】 そば種子中のルチン分解酵素が確実に失活し、高含量のルチン成分を含んだチップス様加工品を得ることのできる製造方法を提供する。【解決手段】 そば種子を加熱した金属板で高圧処理することにより瞬間的にルチン分解酵素を失活し、ルチン成分を大量に含むチップス様加工品を製造する。
請求項(抜粋):
そば種子に高温高圧処理を施し、前記そば種子中に含まれているルチン分解酵素を実質的に失活せしめ、同時に加圧して得られるチップス様食品にすることを特徴とするそば加工品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/10
, A23L 1/30
, A23L 1/36
FI (3件):
A23L 1/10 H
, A23L 1/30 B
, A23L 1/36
Fターム (12件):
4B018MD49
, 4B018ME04
, 4B018MF04
, 4B023LC09
, 4B023LE30
, 4B023LG10
, 4B023LP07
, 4B023LQ01
, 4B036LC06
, 4B036LH22
, 4B036LP01
, 4B036LP21
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