特許
J-GLOBAL ID:200903006148830987

水中油型乳化物の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-044635
公開番号(公開出願番号):特開平5-236896
出願日: 1992年03月02日
公開日(公表日): 1993年09月17日
要約:
【要約】【構成】 食用油脂、乳化剤、乳成分及び/又は糖類を含む水中油型乳化物を製造するに際し、脂質と蛋白質との結合体である脂質蛋白質複合体を配合する。【効果】 コーヒー用クリーム、ホイップクリーム、アイスクリーム等のクリーム類に用いた場合、乳味感やこく味感が著しく向上する。
請求項(抜粋):
食用油脂、乳化剤、乳成分及び/又は糖類を含む水中油型乳化物を製造するに際し、脂質と蛋白質との結合体である脂質蛋白質複合体を配合することを特徴とする水中油型乳化物の製造法。
IPC (5件):
A23L 1/19 ,  A23C 11/00 ,  A23D 9/02 ,  A23G 9/02 ,  B01J 13/00

前のページに戻る