特許
J-GLOBAL ID:200903006162914689
パンの製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
村上 友一 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-332497
公開番号(公開出願番号):特開平8-163954
出願日: 1994年12月13日
公開日(公表日): 1996年06月25日
要約:
【要約】【目的】 小麦粉に対する分散効果が極めて良好でパン生地が滑らかになり、でき上がりが食感性に優れたパンを製造する。【構成】 強力小麦粉90重量部に対して、豆腐製造等の副産物であるおからを脱水乾燥した後に前記小麦粉粉体と同程度に微粉化してなるおから粉末を10重量部混合する。これにイースト、油脂等の添加材を添加してパン生地成分として加水、捏ね上げ、焼成する。
請求項(抜粋):
強力小麦粉90重量部に対して、豆腐製造等の副産物であるおからを脱水乾燥した後に前記小麦粉粉体と同程度に微粉化してなるおから粉末を10重量部混合し、これにイースト、油脂等の添加材を添加してパン生地成分として加水、捏ね上げ、焼成することを特徴とするパンの製造方法。
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