特許
J-GLOBAL ID:200903006169647589

具入り固形ソース

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 田中 宏 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-188244
公開番号(公開出願番号):特開平11-028073
出願日: 1997年07月14日
公開日(公表日): 1999年02月02日
要約:
【要約】【課題】タコ焼き、シューマイ、調理パンなどの具に用いる具入り固形ソース、及びその製造方法を提供する。【解決手段】具材の周囲に、常温固体で調理時の加熱によってペースト状になるソースを配してなる具入り固形ソースである。この固形ソースは、油脂5〜40重量%、水40〜75重量%、ゼラチン、寒天及びグルコマンナンから選ばれた1種又は2種以上1〜10重量%並びに卵黄2〜10重量%を含む水中油型エマルジョンである。
請求項(抜粋):
具材の周囲に、常温固体で調理時の加熱によってペースト状になるソースを配してなる具入り固形ソース。
IPC (4件):
A23L 1/40 ,  A23L 1/24 ,  A23L 1/48 ,  A23L 1/05
FI (4件):
A23L 1/40 ,  A23L 1/24 A ,  A23L 1/48 ,  A23L 1/04

前のページに戻る