特許
J-GLOBAL ID:200903006234919834

アミラーゼ耐性粒状デンプンの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 石田 敬 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-146157
公開番号(公開出願番号):特開平9-012601
出願日: 1996年06月07日
公開日(公表日): 1997年01月14日
要約:
【要約】【課題】 高アミロースデンプンから高い食物繊維を有する耐性粒状デンプンの調製方法を提供する。【解決手段】 少なくとも12%の総食物繊維含有率のデンプンを提供するために、少なくとも40重量%のアミロース含有分および約10〜80重量%の合計湿分含有率を有する高アミロースデンプンを約60〜160°Cの温度で加熱することにより耐性粒状デンプンを調製する方法。
請求項(抜粋):
少なくとも12%の総食物繊維含有率のデンプンを提供するために、少なくとも40重量%のアミロース含有率および10〜80重量%の合計湿分含有率を有する高アミロースデンプンを60〜160°Cの温度で加熱することにより耐性粒状デンプンを製造する方法。
IPC (8件):
C08B 30/12 ,  A21D 13/00 ,  A21D 13/08 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/168 ,  A23L 2/62 ,  C08B 31/00
FI (8件):
C08B 30/12 ,  A21D 13/00 ,  A21D 13/08 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/16 E ,  A23L 1/168 ,  C08B 31/00 ,  A23L 2/00 L

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