特許
J-GLOBAL ID:200903006244680511

油/水型食用マイクロエマルジョン

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-246903
公開番号(公開出願番号):特開平10-099020
出願日: 1997年09月11日
公開日(公表日): 1998年04月21日
要約:
【要約】【課題】 食品にマイクロ波照射する場合食品をクリスプ性にし、褐色化する、食品に被覆する食用マイクロエマルジョン。【解決手段】 食用マイクロエマルジョンは少なくとも80重量%の水、水に対する界面張力0.10N/m以下の10重量%までの油、および少なくとも1種の非イオン親水性界面活性剤を含む。
請求項(抜粋):
次の成分、(a)少なくとも80重量%の水、(b)水に対し0.10N/mの界面張力を有する10重量%までの油、および(c)少なくとも1種の非イオン親水性界面活性剤、を含むことを特徴とする、マイクロ波照射する場合食品のクリスプ性と、褐色化のためのO/W型食用マイクロエマルジョン。
IPC (5件):
A23D 7/00 504 ,  A21D 2/16 ,  A21D 15/02 ,  A23L 1/272 ,  B01J 13/00
FI (5件):
A23D 7/00 504 ,  A21D 2/16 ,  A21D 15/02 ,  A23L 1/272 ,  B01J 13/00 A
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る