特許
J-GLOBAL ID:200903006354911993
水中油型油脂乳化組成物及びその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
伊丹 健次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-138593
公開番号(公開出願番号):特開平8-308505
出願日: 1995年05月12日
公開日(公表日): 1996年11月26日
要約:
【要約】【構成】 カルシウムイオンを1%以上結合するカゼインタンパク質を2%以上含有し、かつ(カルシウムイオン量)と(ナトリウムイオン量×0.4)の合計量が0.2%以上であることを特徴とする水中油型油脂乳化組成物。【効果】 プディング類やムース類の素材として、価格、物性、風味上、牛乳と代替できる。
請求項(抜粋):
カルシウムイオンを1%以上結合するカゼインタンパク質を2%以上含有し、かつ(カルシウムイオン量)と(ナトリウムイオン量×0.4)の合計量が0.2%以上であることを特徴とする水中油型油脂乳化組成物。
前のページに戻る