特許
J-GLOBAL ID:200903006456518820
溶解性が改善された水溶性高分子
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-188888
公開番号(公開出願番号):特開2004-024182
出願日: 2002年06月28日
公開日(公表日): 2004年01月29日
要約:
【課題】水を含めた液状食品の粘性付与剤として使用される水溶性高分子にあって、溶解性が顕著に改善された水溶性高分子の提供【解決手段】オクテニルコハク酸澱粉を0.3〜20質量%含有せしめること【選択図】なし
請求項(抜粋):
オクテニルコハク酸澱粉を0.3〜20質量%含有してなる溶解性が改善された水溶性高分子。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (16件):
4B025LD03
, 4B025LE03
, 4B025LG28
, 4B025LP07
, 4B036LC03
, 4B036LE01
, 4B036LF01
, 4B036LH12
, 4B036LK02
, 4B036LK03
, 4B041LC04
, 4B041LD01
, 4B041LE01
, 4B041LH02
, 4B041LH03
, 4B041LH16
引用特許:
審査官引用 (14件)
-
フローズンデザート
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-164274
出願人:松谷化学工業株式会社
-
粉末香料の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-275035
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
乳化粉末の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-285081
出願人:エーザイ株式会社, 小川香料株式会社
全件表示
引用文献:
審査官引用 (2件)
-
ジャパンフードサイエンス, 199612, p.23-28
-
ジャパンフードサイエンス, 199612, p.23-28
前のページに戻る