特許
J-GLOBAL ID:200903006467144980
トマト由来の食品組成物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
遠山 勉 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-198925
公開番号(公開出願番号):特開平9-009892
出願日: 1995年07月01日
公開日(公表日): 1997年01月14日
要約:
【要約】【課題】 血圧上昇抑制作用を有し、且つトマトの良好な風味を保持したトマト由来の食品組成物を提供する。【解決手段】 トマト搾汁液の漿液及び/またはその濃縮物あるいはトマト搾汁液の漿液に含まれる分子量4000以下の水溶性化合物を血圧上昇抑制作用を有する食品組成物の有効成分とする。
請求項(抜粋):
トマト搾汁液の漿液及び/又はその濃縮物を有効成分として含有する血圧上昇抑制作用を有する食品組成物。
IPC (5件):
A23L 1/068
, A23L 1/30
, A23L 2/52
, A23L 2/02
, A61K 35/78 ABU
FI (5件):
A23L 1/068
, A23L 1/30 B
, A23L 2/02 F
, A61K 35/78 ABU R
, A23L 2/00 F
引用特許:
前のページに戻る