特許
J-GLOBAL ID:200903006561672036
食品製造副産物の脱水方法
発明者:
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出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-243466
公開番号(公開出願番号):特開平11-057312
出願日: 1997年08月26日
公開日(公表日): 1999年03月02日
要約:
【要約】【解決手段】 ヨーグルト及び/又は廃棄ヨーグルトの存在下において豆腐粕等の食品製造副産物を脱水すること、を特徴とする食品製造副産物の脱水方法。【効果】 高効率脱水が可能となり、電気浸透処理を併用することにより更に脱水効果が高まる。
請求項(抜粋):
ヨーグルト、廃棄ヨーグルト、及び焼酎粕から選ばれる少なくともひとつの存在下において、食品製造副産物を脱水処理するための混合処理を行うこと、を特徴とする食品製造副産物の脱水方法。
IPC (6件):
B01D 21/01 101
, A23K 1/00 103
, A23K 1/06
, A23K 1/08
, B09B 5/00 ZAB
, C02F 1/54
FI (6件):
B01D 21/01 101 B
, A23K 1/00 103
, A23K 1/06
, A23K 1/08
, C02F 1/54 C
, B09B 5/00 ZAB E
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