特許
J-GLOBAL ID:200903006757449351
新規な飲食物原料
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
川口 義雄 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-171127
公開番号(公開出願番号):特開平5-292917
出願日: 1992年06月29日
公開日(公表日): 1993年11月09日
要約:
【要約】【構成】 スエヒロタケ等の担子菌を人工培養して得た菌糸体を気相中で80乃至 260°Cの温度で加熱処理してなることを特徴とする新規な飲食物原料。【効果】 生来の菌糸体の匂いや味と全く異なった特有の香ばしい匂いと美味な味をもち、ふりかけ、調味料、ペットフード、シリアル食品等の原料として有用である。
請求項(抜粋):
担子菌を人工培養して得た菌糸体を気相中80乃至 260°Cの温度で加熱処理してなることを特徴とする新規な飲食物原料。
IPC (8件):
A23L 1/28
, A23K 1/16 304
, A23L 1/164
, A23L 1/20 104
, A23L 1/221
, A23L 1/39
, A23L 1/48
, A23L 2/38
引用特許:
審査官引用 (3件)
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特開昭54-011250
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特開昭62-096427
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特開平2-283260
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