特許
J-GLOBAL ID:200903006889746339

肉類加工食品用の食感改良剤および肉類加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松本 武彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-360472
公開番号(公開出願番号):特開平5-176720
出願日: 1991年12月31日
公開日(公表日): 1993年07月20日
要約:
【要約】【目的】 材料コストを増大させることなく、肉類加工食品の食感を改善することのできる食感改良剤を提供する。また、食感が良く、コストの安価な肉類加工食品を提供する。【構成】 不溶化率20%以上の不溶化ゼラチンを含む食感改良剤。この食感改良剤を添加した肉類加工食品。
請求項(抜粋):
肉類加工食品に添加される食感改良剤であって、不溶化率20%以上の不溶化ゼラチンを含むことを特徴とする肉類加工食品用の食感改良剤。
IPC (2件):
A23L 1/31 ,  A23L 1/317
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭58-205472
  • 特開昭58-205472

前のページに戻る