特許
J-GLOBAL ID:200903006909177638

保形性のよい冷菓

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-356739
公開番号(公開出願番号):特開平6-181693
出願日: 1992年12月22日
公開日(公表日): 1994年07月05日
要約:
【要約】【目的】室温に長時間おいてもかたくずれが少なく、かつ耐ヒートショック性にすぐれた冷菓を得る。【構成】甜菜根由来の食物繊維を薄片状に摩砕し、1重量%以下の量を冷菓に添加する。【効果】冷菓中のとけた水分を食物繊維が吸収して流れ出すのを防ぎ、再び氷晶ができるときもおおきな氷晶ができない。
請求項(抜粋):
水溶性成分を除去した甜菜パルプを微細に摩砕した食物繊維混合した保形成のよい冷菓。

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