特許
J-GLOBAL ID:200903006968776502

食肉用ケーシング

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-308752
公開番号(公開出願番号):特開平6-153772
出願日: 1992年11月18日
公開日(公表日): 1994年06月03日
要約:
【要約】【目的】 ビスコース加工を必要とせず、毛羽の脱落や肉汁の漏出がなく、熱融着することにより平膜からチューブ状に加工でき、必要に応じてチューブ形成と同時に食肉の充填が可能なハム、ソーセージなどの燻煙加工用の食肉用ケーシングを安価に供給する。【構成】 食肉に接する面が嵩密度が0.15g/cm3以上となるように緻密化された直径10μm以下の繊維からなるメルトブローン不織布からなることを特徴とする食肉用ケーシング。
請求項(抜粋):
少なくとも食肉に接する面が嵩密度が0.15g/cm3以上となるように緻密化された直径10μm以下の繊維からなるメルトブローン不織布からなることを特徴とする食肉用ケーシング。
IPC (2件):
A22C 13/00 ,  D04H 1/72

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