特許
J-GLOBAL ID:200903006980718437
発芽玄米を含む加工食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
天野 広
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-193766
公開番号(公開出願番号):特開平8-038080
出願日: 1994年07月27日
公開日(公表日): 1996年02月13日
要約:
【要約】【目的】玄米に含まれるフィチン酸を簡単な方法で除去する。【構成】玄米16を発芽させ、芽18の高さが玄米16の表面から約2mm以下であるものを選択し、これを主成分として加工食品をつくる。
請求項(抜粋):
発芽後、種子表面からの芽の高さが約2mm以下の玄米を主成分とする加工食品。
IPC (5件):
A23L 1/10
, A23L 1/10 102
, A21D 13/00
, A23G 3/00 104
, A23L 1/16
前のページに戻る