特許
J-GLOBAL ID:200903007089633494

水性乳化栄養組成物及びその用途

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-292591
公開番号(公開出願番号):特開平10-139681
出願日: 1996年11月05日
公開日(公表日): 1998年05月26日
要約:
【要約】【課題】経口での苦みを改善し、経腸での下痢の発生を抑えた水性乳化栄養組成物を提供する。【解決手段】A成分であるL-アルギニン及びB成分であるグルタミン含有ペプチドを含有し、かつ液のPHが5.5〜7.0である水性乳化栄養組成物。
請求項(抜粋):
A成分であるL-アルギニン及びB成分であるグルタミン含有ペプチドを含有し、かつ液のPHが5.5〜7.0であることを特徴とする水性乳化栄養組成物。
IPC (8件):
A61K 38/00 ,  A23L 1/305 ,  A23L 1/308 ,  A61K 31/195 ADD ,  A61K 31/23 ,  A61K 31/70 ,  A61K 31/715 ,  A61K 33/00
FI (8件):
A61K 37/02 ,  A23L 1/305 ,  A23L 1/308 ,  A61K 31/195 ADD ,  A61K 31/23 ,  A61K 31/70 ,  A61K 31/715 ,  A61K 33/00
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 栄養組成物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-014240   出願人:協和醗酵工業株式会社
引用文献:
前のページに戻る