特許
J-GLOBAL ID:200903007109476161

パターンを含む冷凍した空気入りの菓子製品、それを製造する方法および装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-532022
公開番号(公開出願番号):特表2002-503491
出願日: 1999年02月12日
公開日(公表日): 2002年02月05日
要約:
【要約】コーティングされた冷凍スティックバーおよび同様の製品のようなアイス菓子製品は、空気入りアイス菓子と、空気入りアイス菓子の成分とは異なる成分の含有物材料の多数の薄いパターン、たとえば脂肪ベースのぱりぱりしたパターンまたはそれらの含有物材料との、回転および脈動するスピンドルおよびノズル集合体を備えた成形機による、種々のよく制御された形状および配置における、同時押出しによって作られる。
請求項(抜粋):
空気入りのアイス菓子の垂直に押出されたストランドから横方向に切断されるバーを有し、前記バーは前記バーにその外側形状を与えるダイを通して押出されかつ空気入りのアイス菓子の成分とは異なる成分の材料の、とくにぱりぱりした脂肪をベースとする材料の多数の薄いパターンよりなる含有物と同時に押出され、前記材料は中心からストランドの周囲まで延長する別の実質的に平行な横方向パターンとして配置され、また通常の高温ワイヤカッタによる横方向切断を可能にするため含有物のない区域によってそれぞれ別々に分離されている冷凍した空気入りの菓子製品。
IPC (2件):
A23G 9/02 ,  A23G 9/28
FI (2件):
A23G 9/02 ,  A23G 9/28
Fターム (7件):
4B014GB18 ,  4B014GB21 ,  4B014GB22 ,  4B014GE01 ,  4B014GG14 ,  4B014GQ10 ,  4B014GT18
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭58-047439
  • 特開昭53-123289

前のページに戻る