特許
J-GLOBAL ID:200903007149543708

野菜・果実類の鮮度保持方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-256049
公開番号(公開出願番号):特開平5-007457
出願日: 1991年06月29日
公開日(公表日): 1993年01月19日
要約:
【要約】【目的】 傷みやすい野菜・果実類を長期間自然状態で維持しても鮮度の低下が防がれる鮮度の保持方法。【構成】 水溶性食物繊維で被覆することを特徴とする野菜・果実類の鮮度保持方法。【効果】 特別な貯蔵設備を用いなくても手軽に野菜・果実類の鮮度を長期間保持することができる。
請求項(抜粋):
水溶性食物繊維で被覆することを特徴とする野菜・果実類の鮮度保持方法。

前のページに戻る