特許
J-GLOBAL ID:200903007158303957
凍結レアフーズとその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
北谷 寿一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-280646
公開番号(公開出願番号):特開2000-106830
出願日: 1998年10月02日
公開日(公表日): 2000年04月18日
要約:
【要約】【課題】 レアフーズ本来の有効成分を損なうことなく美味に設計し、長期保存を可能にし、しかも取り扱いが簡便で容易に摂取できるようにする。【解決手段】 蜂蜜100部と凍結固化剤20〜100部とを混合し、この混合物(1)とレアフーズ(2)とを冷凍用容器(3)に収容したのち、冷凍用容器(3)ごと凍結する。
請求項(抜粋):
蜂蜜100部と凍結固化剤20〜100部とを混合し、この混合物(1)にレアフーズ(2)を添加して凍結したことを特徴とする、凍結レアフーズ。
IPC (3件):
A23L 1/076
, A23L 1/08
, A23L 1/212
FI (3件):
A23L 1/076
, A23L 1/08
, A23L 1/212 A
Fターム (15件):
4B016LC06
, 4B016LG02
, 4B016LG16
, 4B016LK14
, 4B016LP10
, 4B016LP11
, 4B041LC07
, 4B041LD07
, 4B041LE05
, 4B041LE08
, 4B041LK30
, 4B041LK32
, 4B041LK39
, 4B041LK40
, 4B041LP16
前のページに戻る