特許
J-GLOBAL ID:200903007249981958

キウイフルーツを原料とするワイン製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸島 省四郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-079168
公開番号(公開出願番号):特開平5-236931
出願日: 1992年02月28日
公開日(公表日): 1993年09月17日
要約:
【要約】【目的】 苦みのない良質なキウイワインの製造法を提供する。【構成】 キウイフルーツを破砕・濾過した原液に補糖して発酵・熟成させて生成するキウイフルーツを原料とするワイン製造法に於いて、原液に含まれるキナ酸を基準にして補糖をすることを特徴とするキウイフルーツを原料とするワイン製造法。【効果】 キウイフルーツに多く含まれるキナ酸の濃度を基準に補糖することにより、製造後のワインの糖酸比を良好なものとし、キナ酸による苦みを感じさせないものとした。
請求項(抜粋):
キウイフルーツを破砕・濾過した原液に補糖して発酵・熟成させて生成するキウイフルーツを原料とするワイン製造法に於いて、原液に含まれるキナ酸を基準にして補糖をすることを特徴とするキウイフルーツを原料とするワイン製造法。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭57-132875

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