特許
J-GLOBAL ID:200903007258620534

海老の処理法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-171223
公開番号(公開出願番号):特開平5-015344
出願日: 1991年07月11日
公開日(公表日): 1993年01月26日
要約:
【要約】【目的】海老の歩留まり向上、食感向上【構成】海老に対しリンゴ酸ソーダを0.5〜10%配合、浸漬する処理を行う。更に食塩0.1〜3%配合するか、そこに卵白1〜50%及び澱粉1〜50%を配合したもので処理する。
請求項(抜粋):
海老に対してリンゴ酸ソーダを0.5〜10%配合、浸漬することを特徴とする海老の歩留まり向上及び食感改良法。
IPC (3件):
A23L 1/325 ,  A23B 4/07 ,  A23B 4/08
FI (2件):
A23B 4/08 ,  A23B 4/06 B

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