特許
J-GLOBAL ID:200903007315361770

食酢の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-180780
公開番号(公開出願番号):特開平6-022741
出願日: 1992年07月08日
公開日(公表日): 1994年02月01日
要約:
【要約】【目的】 熟成期間をほとんど必要としないかあるいは短期間の熟成で、刺激臭や酸味を感じさせないまろやかでコク味のある食酢を製造する方法を提供する。【構成】 食酢醪に、酢酸耐性を有する酵母および酢酸菌を接種し、好気的培養条件下で酢酸発酵を行い、食酢を得る。
請求項(抜粋):
食酢醪に、酢酸耐性を有する酵母および酢酸菌を接種し、好気的培養条件下で酢酸発酵を行うことを特徴とする食酢の製造方法。
IPC (2件):
C12J 1/00 ,  C12R 1:645

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