特許
J-GLOBAL ID:200903007337440452
パン類の製造法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
平田 功
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-339517
公開番号(公開出願番号):特開平8-173016
出願日: 1994年12月28日
公開日(公表日): 1996年07月09日
要約:
【要約】【目的】 天然の品質改良剤を使った安全性の高い、高栄養のパン類の製造法を提供することを目的とする。【構成】 小麦粉、食塩、糖、脂肪、イースト及び水等を主成分として、これらを常法に従い混捏焼成してパン類を製造するに際して、玄米スープまたは玄麦、小麦の胚芽スープ若しくはこれらの混合スープに澱粉を加え撹拌した後乾燥させることで製せられた粉末状の天然の品質改良剤を添加させる。
請求項(抜粋):
小麦粉、食塩、糖、脂肪、イースト及び水等を主成分として、これらを常法に従い混捏焼成してパン類を製造するに際して、玄米スープまたは玄麦、小麦の胚芽スープ若しくはこれらの混合スープに澱粉を加え撹拌した後乾燥させることで製せられた粉末状の天然の品質改良剤を添加させることを特徴とするパン類の製造法。
前のページに戻る