特許
J-GLOBAL ID:200903007364336071
新規なコク味調味料
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-086362
公開番号(公開出願番号):特開平10-276709
出願日: 1997年04月04日
公開日(公表日): 1998年10月20日
要約:
【要約】【課題】 飲食品に容易に「あつみ」及び「こく」を付与し又はこれを増強する。【解決手段】ゼラチン及びトロポミオシンを、糖及び/又はアミノ酸を含む水中もしくは天然エキス中で加熱して得られる「あつみ」及び「こく」付与機能物質。
請求項(抜粋):
(1)ゼラチン、(2)トロポミオシ及び(3)糖及び/又はアミノ酸を含有することを特徴とする新規なコク味調味料素材。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/22 D
, A23L 1/221 A
引用特許:
前のページに戻る