特許
J-GLOBAL ID:200903007499979800
餅様食品及びその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
伊丹 勝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-018162
公開番号(公開出願番号):特開平9-187239
出願日: 1996年01月08日
公開日(公表日): 1997年07月22日
要約:
【要約】【課題】 加熱時の型くずれがなく、老化も少なく、保存後の食感も優れた餅様食品及びその製造方法を提供する。【解決手段】 化工澱粉を主原料とし、これに可溶化させたアルギン酸と共にカルシウム塩を配合し、加水加熱して凝固させて餅様食品を作る。
請求項(抜粋):
化工澱粉を主剤とし、均一分散させたカルシウムにより不溶化したアルギン酸を含んでゲル化させてなることを特徴とする餅様食品。
引用特許:
前のページに戻る