特許
J-GLOBAL ID:200903007626395538
果汁粉末組成物及びその製造方法、並びに該果汁粉末組成物を含有させてなる健康食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-101998
公開番号(公開出願番号):特開2001-275604
出願日: 2000年04月04日
公開日(公表日): 2001年10月09日
要約:
【要約】【課題】 果汁由来固形分を高い比率で含有し、かつ、従来の方法では得ることができない、健康保持機能などが付与された果汁粉末組成物、及びその果汁粉末組成物の製造方法、並びにその果汁粉末組成物を用いた各種の機能を有する健康食品、食品素材を提供する。【解決手段】 果汁を粉末化する方法において、果汁とプロアントシアニジン含有物とを混合した後、この混合液を粉末化して果汁粉末組成物を製造する。そしてその果汁粉末組成物を有効成分として含有させて健康食品とする。
請求項(抜粋):
果汁を粉末化する方法において、果汁とプロアントシアニジン含有物とを混合した後、この混合液を粉末化することを特徴とする、果汁粉末組成物の製造方法。
IPC (2件):
FI (3件):
A23L 1/212 A
, A23L 1/212 Z
, A23L 1/30 B
Fターム (14件):
4B016LC07
, 4B016LE02
, 4B016LG01
, 4B016LP02
, 4B016LP08
, 4B016LP13
, 4B018LE01
, 4B018LE03
, 4B018MD52
, 4B018ME06
, 4B018ME08
, 4B018MF01
, 4B018MF06
, 4B018MF08
前のページに戻る