特許
J-GLOBAL ID:200903007669717865

大豆蛋白含有食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-224817
公開番号(公開出願番号):特開平10-066516
出願日: 1996年08月27日
公開日(公表日): 1998年03月10日
要約:
【要約】【課題】大豆蛋白を多量に含む食品であっても食品本来の風味を損なうことなく大豆特有の風味のない大豆蛋白含有食品を提供することを目的とした。【解決手段】大豆蛋白含有食品の製造において、トレハロースを添加する大豆蛋白含有食品の製造方法。
請求項(抜粋):
大豆蛋白含有食品の製造において、トレハロースを添加する大豆蛋白含有食品の製造方法。
IPC (3件):
A23J 3/16 502 ,  A21D 13/08 ,  A23G 1/00
FI (3件):
A23J 3/16 502 ,  A21D 13/08 ,  A23G 1/00

前のページに戻る