特許
J-GLOBAL ID:200903007670275027

米菓用乳化組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 萼 経夫 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-246145
公開番号(公開出願番号):特開2001-069915
出願日: 1999年08月31日
公開日(公表日): 2001年03月21日
要約:
【要約】【課題】 乾燥及び流通時にひび割れを生ぜず、かつ表面に均一に塗布できる油脂乳化組成物を提供する。【解決手段】 食用油脂100重量部に対して、レシチン0.1〜20重量部、加工澱粉5〜100重量部及びレシチン以外の乳化剤0.01〜10重量部並びに醤油、砂糖、塩、みりん等の所要の調味料を配合してなる米菓用水性乳化組成物。
請求項(抜粋):
食用油脂100重量部に対して、レシチン0.1〜20重量部、加工澱粉5〜100重量部及びレシチン以外の乳化剤0.01〜10重量部を配合してなる米菓用水性乳化組成物。
IPC (3件):
A23D 9/00 510 ,  A23G 3/00 102 ,  A23L 1/0522
FI (3件):
A23D 9/00 510 ,  A23G 3/00 102 ,  A23L 1/195
Fターム (37件):
4B014GE03 ,  4B014GE05 ,  4B014GG03 ,  4B014GG14 ,  4B014GK01 ,  4B014GK07 ,  4B014GL06 ,  4B014GL07 ,  4B014GL11 ,  4B014GP01 ,  4B014GP15 ,  4B014GP20 ,  4B025LB10 ,  4B025LD03 ,  4B025LE03 ,  4B025LG02 ,  4B025LG12 ,  4B025LG14 ,  4B025LG24 ,  4B025LG28 ,  4B025LK01 ,  4B025LK03 ,  4B025LP10 ,  4B026DC02 ,  4B026DC06 ,  4B026DG01 ,  4B026DG11 ,  4B026DK01 ,  4B026DK02 ,  4B026DK03 ,  4B026DK04 ,  4B026DK05 ,  4B026DL03 ,  4B026DL10 ,  4B026DP01 ,  4B026DP03 ,  4B026DX04
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭50-031065

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