特許
J-GLOBAL ID:200903007672398959

健康食品ワイン様飲料とその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 畠山 隆
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-334158
公開番号(公開出願番号):特開平5-137557
出願日: 1991年11月22日
公開日(公表日): 1993年06月01日
要約:
【要約】【目的】 嗜好用として優れ、抽出成分を豊富に含有する新規の健康食品ビール様飲料の製造方法を提唱する。【方法】 所謂健康食品の抽出液を、葡萄潰砕,発酵,おり除去及び濾過の過程によってワインを発酵醸造するに際して、葡萄の発酵タンクに酵母を添加して行う発酵の段階において添加し、発酵の過程において添加した健康食品の抽出液を一緒に発酵させることを特徴とする。
請求項(抜粋):
葡萄潰砕,発酵,おり除去及び濾過の過程によってワインを発酵醸造するに際して、葡萄の発酵タンクに酵母を添加して行う発酵の段階において、健康食品の抽出液を添加して製造することを特徴とする健康食品ワイン様飲料。
IPC (2件):
C12G 3/02 ,  C12G 1/00

前のページに戻る