特許
J-GLOBAL ID:200903007722181506

納 豆

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-251799
公開番号(公開出願番号):特開平6-046786
出願日: 1992年07月24日
公開日(公表日): 1994年02月22日
要約:
【要約】 (修正有)【目的】ヘルシーで味付けが容易な美味な納豆を提供する。【構成】大豆を水洗浄後、約100°C蒸缶で約30分で蒸成する。これをコンベア上にのせ納豆菌をスプレーして付着させ、有針ロールを用い微小孔を設けると共に納豆菌を微小孔内に含浸させる。均一に冷却した後、発酵室に入れ約30〜35°Cで1日発酵させる。
請求項(抜粋):
[請求項1] 小孔を有する納豆

前のページに戻る