特許
J-GLOBAL ID:200903007862967062

チョコレート類被覆パンの汗かき防止法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-182563
公開番号(公開出願番号):特開平8-168341
出願日: 1987年02月02日
公開日(公表日): 1996年07月02日
要約:
【要約】【解決手段】HLB1以下の蔗糖脂肪酸エステルを含有するチョコレート類をパン類に被覆することを特徴とする、チョコレート類被覆パンの汗かき防止法。【効果】本発明により、チョコレート類で被覆したパン類を製造するに際し、HLB1以下の蔗糖脂肪酸エステルを含んで成るチョコレート類を比較的水分含量の高いバターロールのような焼成パン生地に被覆したものは、汗かき現象を抑制し得るという効果を有するのである。
請求項(抜粋):
HLB1以下の蔗糖脂肪酸エステルを含有するチョコレート類をパン類に被覆することを特徴とする、チョコレート類被覆パンの汗かき防止法。
IPC (2件):
A23G 1/00 ,  A21D 15/08
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭63-094940

前のページに戻る