特許
J-GLOBAL ID:200903008005724470

耐冷凍性及び耐油ちょう性を有するチーズの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-351887
公開番号(公開出願番号):特開平6-153791
出願日: 1992年11月19日
公開日(公表日): 1994年06月03日
要約:
【要約】【目的】 冷凍食品として冷凍解凍後油ちょうしても形崩れを起こさない耐冷凍性及び耐油ちょう性を有するチーズを得る。【構成】 ナチュラルチーズに溶融塩と酸化澱粉、エステル化澱粉及びエーテル化澱粉から選ばれた一種以上の澱粉を添加、混合して常法により加熱溶融して乳化する。【効果】 チーズを冷凍後解凍しても組織、体質が良好で且つ油ちょう時に形崩れを起こさないものとなる。
請求項(抜粋):
ナチュラルチーズに溶融塩と酸化澱粉、エステル化澱粉及びエーテル化澱粉から選ばれた一種以上の澱粉を添加混合し、常法により加熱溶融して乳化することを特徴とする耐冷凍性及び耐油ちょう性を有するチーズの製造方法。
IPC (2件):
A23C 19/082 ,  A23C 19/09

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