特許
J-GLOBAL ID:200903008030500160
チョコレート被覆菓子の製造法及び被覆菓子
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
,
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-173419
公開番号(公開出願番号):特開平10-014497
出願日: 1996年07月03日
公開日(公表日): 1998年01月20日
要約:
【要約】【課題】センター材をチョコレートで被覆した被覆表面が、鶉の卵に類似の模様を呈したチョコレート被覆菓子を製造する方法、及び当該チョコレート菓子を提供することを目的とする。【解決手段】回転被覆装置の回転容器内において、センター材をチョコレートで被覆し、当該被覆物の表面を加温し、被覆用チョコレートの色調と異なるフレーク状のチョコレートを当該被覆物の表面に融着させることにより、当該被覆物表面に鶉の卵に類似した模様を付けることを特徴とするチョコレート被覆菓子の製造法、及び当該被覆菓子。
請求項(抜粋):
回転被覆装置の回転容器内において、センター材をチョコレートで被覆し、当該被覆物の表面を加温し、被覆用チョコレートの色調と異なるフレーク状のチョコレートを当該被覆物の表面に融着させることにより、当該被覆物表面に鶉の卵に類似した模様を付けることを特徴とする、チョコレート被覆菓子の製造法。
IPC (2件):
A23G 3/00 109
, A23G 1/00
FI (2件):
A23G 3/00 109
, A23G 1/00
前のページに戻る