特許
J-GLOBAL ID:200903008050248166

調味料及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-185764
公開番号(公開出願番号):特開平5-007474
出願日: 1991年07月01日
公開日(公表日): 1993年01月19日
要約:
【要約】【構成】 ホエーをイオン交換樹脂処理して得られる非吸着画分を主成分とし、これより乳糖を減じて得られる乳清ミネラルを使用して調味料を製造する。【効果】 本発明に係る調味料は、食塩の含有量が非常に低く、低ナトリウム化がはかられる。
請求項(抜粋):
ホエーをイオン交換樹脂処理して得られる非吸着画分を主成分とし、これより乳糖を減じて得られる乳清ミネラルを使用することを特徴とする調味料の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/237 ,  A23C 21/00

前のページに戻る