特許
J-GLOBAL ID:200903008122966859
食品機械用グリース状油脂組成物
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
岡澤 英世 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-193220
公開番号(公開出願番号):特開平7-026285
出願日: 1993年07月08日
公開日(公表日): 1995年01月27日
要約:
【要約】【目的】 食品衛生上安全性が高く、しかも潤滑性能に優れた食品機械用グリ-ス状油脂組成物の提供。【構成】 中鎖飽和脂肪酸グリセリド、やし油及びパ-ム核油から選ばれる基油と、人体に無害なリン酸塩化合物とで構成され、リン酸塩化合物の配合量が10〜80重量%であるグリ-ス状油脂組成物。
請求項(抜粋):
中鎖飽和脂肪酸グリセリド、やし油およびパーム核油から選ばれる少なくとも1種類を基油とし、これに組成物全量基準で(1)第2リン酸カルシウム、(2)第3リン酸カルシウムおよび(3)ポリリン酸ナトリウムの中から選ばれる1種類または2種類以上のリン酸塩化合物を10〜80重量%配合してなることを特徴とする食品機械用グリース状油脂組成物。
IPC (11件):
C10M169/04
, C10M105:38
, C10M109:00
, C10M125:24
, C10N 10:02
, C10N 10:04
, C10N 30:00
, C10N 30:02
, C10N 30:10
, C10N 40:06
, C10N 50:10
前のページに戻る