特許
J-GLOBAL ID:200903008152577970

ハーブ含有ソース類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-174608
公開番号(公開出願番号):特開2001-352949
出願日: 2000年06月12日
公開日(公表日): 2001年12月25日
要約:
【要約】【課題】 本発明は加熱殺菌処理を行ってもハーブ風味のある美味なソース類を得ることを目的とする。【解決手段】 炊き上げたソースを70°C以下に冷却した後ハーブを添加し、その後加熱殺菌するハーブ含有ソース類の製造方法。
請求項(抜粋):
炊き上げたソースを70°C以下に冷却した後ハーブを添加し、その後加熱殺菌することを特徴とするハーブ含有ソース類の製造方法。
Fターム (7件):
4B036LC01 ,  4B036LF03 ,  4B036LH34 ,  4B036LH50 ,  4B036LK01 ,  4B036LP01 ,  4B036LP18
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • ルウの製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-114883   出願人:ハウス食品株式会社
審査官引用 (1件)
  • ルウの製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-114883   出願人:ハウス食品株式会社

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