特許
J-GLOBAL ID:200903008215974649
グミ及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
遠山 勉 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-288031
公開番号(公開出願番号):特開平5-304906
出願日: 1991年11月01日
公開日(公表日): 1993年11月19日
要約:
【要約】【目的】液状食品を含むセンター部分をシェル膜で被覆したセンター・イン・シェル構造のグミを簡単な方法で製造する。【構成】液状食品及び水溶性多価金属塩を主成分とするセンター材料濃厚液と多価金属イオンでゲル化するゲル化剤、ゼラチン及び糖類を主成分とするシェル材料濃厚液とを60〜100°Cで、シェル材料液がセンター材料液を包み込むように、型内に同時に充填することにより、所望構造のグミを得る。
請求項(抜粋):
液状食品及び水溶性多価金属塩を主成分とする水分10〜30%のセンター材料濃厚液を、多価金属イオンでゲル化するゲル化剤、ゼラチン、及び糖類を主成分とする水分10〜30%のシェル膜で被覆してなるグミ。
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特開昭58-016649
-
特開昭60-012943
-
特開昭63-042658
前のページに戻る