特許
J-GLOBAL ID:200903008248714545

タルト台の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-144088
公開番号(公開出願番号):特開2002-335851
出願日: 2001年05月15日
公開日(公表日): 2002年11月26日
要約:
【要約】【課題】 本発明は水分の多いフィリング剤を入れても、フィリング剤からの水分移行および水浸透が少ないタルト台を提供することを目的とする。【解決手段】 焼き菓子粉砕物、賦形剤および溶融状態の固体油脂を混合して、ベースミックスを得、次いでこのベースミックスと溶融状態の固体油脂および水を混合した後タルト台に成型し、焼成する、タルト台の製造法。
請求項(抜粋):
焼き菓子粉砕物、賦形剤および溶融状態の固体油脂を混合してベースミックスを得、次いでこのベースミックスと溶融状態の固体油脂および水を混合した後タルト台に成型し、焼成することを特徴とする、タルト台の製造法。
IPC (3件):
A21D 13/08 ,  A21D 2/18 ,  A23G 3/00 102
FI (3件):
A21D 13/08 ,  A21D 2/18 ,  A23G 3/00 102
Fターム (13件):
4B014GB11 ,  4B014GE01 ,  4B014GG17 ,  4B014GL07 ,  4B014GL11 ,  4B014GP15 ,  4B014GQ05 ,  4B014GQ12 ,  4B032DB21 ,  4B032DE10 ,  4B032DK15 ,  4B032DK18 ,  4B032DP23

前のページに戻る