特許
J-GLOBAL ID:200903008673560209
抗酸化性乳化物、それを含有した飲食物、およびその製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
若林 忠
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-066018
公開番号(公開出願番号):特開平7-274823
出願日: 1994年04月04日
公開日(公表日): 1995年10月24日
要約:
【要約】【目的】 魚臭や酸化臭等の異臭の発生を防止した、高度不飽和脂肪酸強化飲食物を提供する。【構成】 高度不飽和脂肪酸、チーズ、および水を乳化させて抗酸化性乳化物を得る。このものは飲食物に混合して利用される。
請求項(抜粋):
高度不飽和脂肪酸含有油脂、チーズおよび水を乳化させてなる抗酸化性乳化物。
IPC (2件):
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特表平3-501206
-
特開昭62-006632
-
特開平2-218796
前のページに戻る