特許
J-GLOBAL ID:200903008733743286

粉末酢、その製造方法、及び粉末酢を用いた加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 苗村 正 ,  住友 慎太郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-036433
公開番号(公開出願番号):特開2006-217893
出願日: 2005年02月14日
公開日(公表日): 2006年08月24日
要約:
【課題】 健康食品として好適に利用できる粉末酢、その製造方法、及び粉末酢を用いた加工食品を提供する。 【解決手段】 酢を含む酢類粉状体2の表面に油脂を含むコーティング層3が設けられたことを特徴とする粉末酢1。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
酢を含む酢類粉状体の表面に耐湿性のコーティング層が設けられたことを特徴とする粉末酢。
IPC (1件):
C12J 1/00
FI (1件):
C12J1/00 102
Fターム (4件):
4B028BC06 ,  4B028BL19 ,  4B028BL21 ,  4B028BP26
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 特開昭60-164475号公報
  • 黒酢粉末の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2003-119098   出願人:株式会社健食

前のページに戻る