特許
J-GLOBAL ID:200903008860778153
清酒の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
梶原 克彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-034860
公開番号(公開出願番号):特開平6-165665
出願日: 1986年01月31日
公開日(公表日): 1994年06月14日
要約:
【要約】[目的]脂質分が少なくて濁りがなく、香りの経年劣化も生じない清酒を得る。[構成]清酒の製造工程において、原料となる穀物を焼く工程を含む、清酒の製造方法である。
請求項(抜粋):
清酒の製造工程において、原料穀物を焼く工程を含む、清酒の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特開昭56-055191
-
特公昭39-020213
-
特公昭41-019593
前のページに戻る