特許
J-GLOBAL ID:200903008917522339
パン粉
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
阿部 正博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-011809
公開番号(公開出願番号):特開2001-204373
出願日: 2000年01月20日
公開日(公表日): 2001年07月31日
要約:
【要約】【課題】フライ時の吸油量が少なく、且つ油チョウ後数時間に亙って風味及びクリスピーな食感を有するフライ食品を提供すること。加えて、煩雑な工程を含むことなく大豆種皮に有用な用途を提供すること。【解決手段】 大豆種皮を含有することを特徴とするパン粉。
請求項(抜粋):
大豆種皮を含有することを特徴とするパン粉。
IPC (3件):
A21D 2/36
, A21D 13/00
, A23L 1/176
FI (3件):
A21D 2/36
, A21D 13/00
, A23L 1/176
Fターム (6件):
4B025LB08
, 4B025LG04
, 4B025LG42
, 4B032DB30
, 4B032DG02
, 4B032DK33
引用特許:
審査官引用 (5件)
-
特開平2-020258
-
フライ用パン粉
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-176014
出願人:日本食品化工株式会社
-
特許第2943906号
-
パン粉の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-041323
出願人:日清製粉株式会社
-
特開昭55-074227
全件表示
前のページに戻る