特許
J-GLOBAL ID:200903008943350562

大豆蛋白・ココア顆粒及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-213593
公開番号(公開出願番号):特開平10-056969
出願日: 1996年08月13日
公開日(公表日): 1998年03月03日
要約:
【要約】【課題】 温水のみならず冷水にも容易に溶解分散する大豆蛋白含有ココア及びその製造法を目的とした。【解決手段】水溶性多糖類及び糖アルコールを造粒剤とする大豆蛋白含・ココア顆粒。水溶性多糖類及び糖アルコールを含有する水溶液を大豆蛋白及びココアを主成分とする粉体に噴霧し造粒することを特徴とする大豆蛋白・ココア顆粒の製造法。
請求項(抜粋):
水溶性多糖類及び糖アルコールを造粒剤とする大豆蛋白・ココア顆粒。
IPC (3件):
A23G 1/00 ,  A23J 3/16 502 ,  A23P 1/02
FI (3件):
A23G 1/00 ,  A23J 3/16 502 ,  A23P 1/02
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭61-212244
  • 特開昭53-096361

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