特許
J-GLOBAL ID:200903008967953780

グラタン類及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 吉澤 敬夫 ,  小谷 武
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-179234
公開番号(公開出願番号):特開2005-013034
出願日: 2003年06月24日
公開日(公表日): 2005年01月20日
要約:
【課題】電子レンジの短時間の加熱調理により、オーブンもしくはオーブントースターで焼いたときと同じ様な、風味・食感・アピアランスを有する冷凍もしくはチルドのグラタンを提供する。【解決手段】耐熱性容器に収容した調理済みグラタンの上部に乳製品と糖類・アミノ酸の混合物をトッピングさせ、前記トッピング具材を加熱し焦げ目を付けた後冷凍処理したことを特徴とする、電子レンジ加熱可能なグラタン。
請求項(抜粋):
耐熱性容器に収容した調理済みグラタンの上部に乳製品と糖類・アミノ酸の混合物をトッピングさせ、前記トッピング具材を加熱し焦げ目を付けた後冷凍処理したことを特徴とする、電子レンジ加熱可能なグラタン。
IPC (1件):
A23L1/48
FI (1件):
A23L1/48
Fターム (7件):
4B036LE05 ,  4B036LF19 ,  4B036LH10 ,  4B036LH14 ,  4B036LP02 ,  4B036LP12 ,  4B036LP17

前のページに戻る