特許
J-GLOBAL ID:200903009051775930

健康食品とその製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 志賀 正武 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-312479
公開番号(公開出願番号):特開平6-153857
出願日: 1992年11月20日
公開日(公表日): 1994年06月03日
要約:
【要約】【目的】 まむし粉末の生臭い臭気や生臭味を知覚し得ないレベルにまで低減し、かつハトムギ粉末が摂取時に口中や咽喉の粘膜にまとわりつくのを解消し、まむし粉末およびハトムギ粉末の摂取が容易な健康食品を得ること。【構成】 まむし粉末にハトムギ粉末を3〜10重量%添加し、混合してなる健康食品。
請求項(抜粋):
まむし粉末にハトムギ粉末を3〜10重量%添加し、混合してなる健康食品。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭60-062966
  • 特開昭61-242562

前のページに戻る