特許
J-GLOBAL ID:200903009083712050
麦茶飲料および麦茶抽出液の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
山下 昭彦
, 山本 晃司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-212791
公開番号(公開出願番号):特開2004-049145
出願日: 2002年07月22日
公開日(公表日): 2004年02月19日
要約:
【課題】本発明は、甘み、旨みを増強することにより、麦本来の香ばしさがバランス良く調和された麦茶の製造方法およびこの麦茶抽出液を用いた麦茶飲料を提供することを主目的とするものである。【解決手段】上記目的を達成するために、本発明は、請求項1に記載するように、麦茶飲料の全重量中に、グルコースが0.09重量%〜0.9重量%の範囲内で含有され、さらにフラクトースが0.010重量%〜0.4重量%の範囲内で含有されていることを特徴とする麦茶飲料を提供する。【選択図】 無し
請求項(抜粋):
麦茶飲料の全重量中に、グルコースが0.09重量%〜0.9重量%の範囲内で含有され、さらにフラクトースが0.010重量%〜0.4重量%の範囲内で含有されていることを特徴とする麦茶飲料。
IPC (3件):
A23L2/38
, A23L2/00
, A23L2/60
FI (3件):
A23L2/38 M
, A23L2/00 B
, A23L2/00 C
Fターム (6件):
4B017LC02
, 4B017LG10
, 4B017LK23
, 4B017LP01
, 4B017LP04
, 4B017LP06
引用特許:
前のページに戻る