特許
J-GLOBAL ID:200903009088377233

玉ねぎ乾燥調味料

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-376493
公開番号(公開出願番号):特開2001-161310
出願日: 1999年12月03日
公開日(公表日): 2001年06月19日
要約:
【要約】〔課題〕玉ねぎには、しい茸に負けない旨味あって幅広く、かくし味として用いられている。その旨味を濃縮乾燥して、手近に置いて手早く料理に使える玉ねぎ乾燥調味料を提共する。〔解決手段〕みじん切りした玉ねぎを常温放置して、辛味と糖質である物質を、旨味に変化させた後、熱乾燥して、旨味を濃縮させることを、特徴とする。
請求項(抜粋):
裁断した玉ねぎを常温放置の後に、乾燥させて設けた玉ねぎ乾燥調味料。
Fターム (3件):
4B047LB02 ,  4B047LG39 ,  4B047LP07

前のページに戻る